• María Vaca

La Realidad De Los Productos Light




¿CÓMO FUNCIONAN?

  • Son alimentos modificados en los cuales existe una reducción total o parcial de un nutrimento.

  • Es básicamente el producto original, pero con menor cantidad de uno o más ingredientes.

  • Estos cambios pueden ser de acuerdo a su contenido energético, sodio, azúcar o grasas.


¿SON MÁS SALUDABLES?

  • No es así, siempre es importante leer la etiqueta nutrimental para evaluar el contenido y las porciones del alimento.

  • Muchas veces la industria puede hacer parecer a un producto "saludable" cuando en realidad no lo es, incluso pueden utilizar distintos nombres para un mismo ingrediente ¡manténganse informadas!

  • Puede resultar contraproducente el consumo frecuente de productos "light" ya que se puede llegar a exceder a uno normal.

  • Funcionan solamente como una estrategia para consumir menos calorías.


CONCLUSIONES

  • Siempre es importante el balance, el consumo en exceso de cualquier alimento puede ser dañino ¡modérate!

  • No te dejes llevar por la mercadotecnia o por como se ve el producto a simple vista.

  • ¡Ojo! Muchas veces los productos bajos en grasa contienen más azúcares a pesar de tener menos calorías.

  • Estos alimentos suelen contener aditivos que sustituyen el nutrimento que se busca reducir.



Imágenes vía: Vogue Brazil

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