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  • Foto del escritorRodrigo Ortiz Fernandez

#BeautyFood: Deliciosos Rollos Primavera

¡Hola Beauties!

¿Cómo están?

Con eso de que ya viene la primavera, les quiero compartir una receta que es riquísima, muy nutritiva y muy divertida de hacer. Unos deliciosos spring rolls o rollos primavera.

Lo padre de este platillo, es que lo puedes hacer con una infinidad de cosas. Simplemente  fíjate que verduras tienes en el refri, ¡y empiezalas a picar!

En esta ocasión, yo los preparé con espinacas, pimiento rojo, zanahoria, pepino y col morada. Literal, todo lo que tenía disponible. También les puse pollo desmenuzado, pero igual los puedes hacer vegetarianos o con camarones… Te recomiendo mucho que le pongas menta y cilantro, pues ambas hierbas le dan un toque muy fresco y oriental.


Los puedes preparar como plato principal, para una comida ligera, o bien servirlos como complemento.

Se ven fáciles de preparar, ¿verdad? Existe una probabilidad de que los primeros dos te salgan medio feitos (pero igual de deliciosos), mientras te conviertes en master de como manejar y enrrollar el papel de arroz.

Cuando se trata del aderezo, la salsita de cacahuate para acompañarlos es lo más adictiva. Es en serio deliciosa y muy fácil de hacer.


¡Espero que los preparen y los disfruten! Es una comida perfecta para incrementar nuestra ingesta de verduras crudas y hacerlo de forma divertida. Esto es lo que necesitas…

 

Ingredientes

  1. 12-14 hojas de papel de arroz redondas

  2. (Las venden en la sección de alimentos orientales del super)

  3. 2 tazas de hojas de espinacas

  4. 1/2 Pimiento rojo cortado en juliana

  5. 1 zanahoria cortada en juliana

  6. 1/2 pepino cortado en juliana

  7. 1/2 taza de col morada rallada

  8. 1/2 taza de cilantro (sin tallos)

  9. 1/4 taza de hojas de menta

  10. 3 cdas de cebollín picadito

 

Instrucciones

Primero vas a poner un bowl con agua tibia, en ese bowl vas a meter con mucho cuidado la hoja de arroz. Ten mucho cuidado porque se ablanda muy rápido y se rompen muy fácil. Una vez ablandada la sacas y colocas sobre una toallita seca. Ahi mismo la empiezas a rellenar con las espinacas, pollo, luego un poco de todas las verduras.


Con cuidado vas a doblar una parte de la tortilla de arroz (como si fuera un burrito) primero enrollas las dos partes que no están cubiertas con verdura, luego enrollas apretando la parte de adentro.

Si tienes dudas aquí te dejo un videíto de youtube …



Ya enrollados, partelos por la mitad y para comertelos ponle las salsas.


 

Salsa oriental con jugo de limón y naranja

  1. 3 Cdas de salsa Tamari o Liquid Aminos

  2. Jugo de media naranja

  3. Jugo de 1 limón

  4. Cebollín picadito


 

Salsa picosita de cacahuate

Ingredientes

  1. 1/2 taza de peanut butter natural

  2. 1/4 taza de vinagre de arroz

  3. 1 Cda de miel de Maple de calidad

  4. 2 cditas de jengibre picadito muy finito

  5. 1 cdita de Salsa Sriracha (o mas si la quieres mas picante)

  6. 1/2 cdita de aceite de ajonjolí

  7. Una pizca de red pepper flakes

  8. Un poquito de agua

Para prepararla, mezcla todos los ingredientes con un globo. Si la sientes muy espesa ponle un chorrito de agua hasta lograr llegar a la consistencia que gustes.



 

¡No olviden seguirme en instagram @sofiatamlab!

¡Hasta pronto beauties!

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