María Vaca
3 de may de 2021
Es un elemento y un electrolito indispensable para el cuerpo.
Es el encargado de regular el volumen de sangre y el equilibrio de los líquidos corporales dentro y fuera de las células.
Regula la presión arterial.
La sal de mesa (cloruro de sodio) tiene altas concentraciones de sodio.
Un gramo de sal contiene aproximadamente un 40% de sodio.
La ingestión diaria recomendada (IDR) de sodio es de 1600mg por día, esto equivale a 5 gramos de sal o una cucharadita.
Alimentos procesados, te recomendamos moderar su consumo. Ejemplo: Embutidos y comida "chatarra".
¡OJO! No siempre tienen que “saber salados” para tener un alto contenido en sodio.
El exceso de sal en el organismo puede provocar enfermedades como hipertensión.
Esto hace que el corazón haga un mayor esfuerzo, se dañe a sí mismo e incluso a otros órganos.
Existen individuos con una mayor sensibilidad al sodio. Por ejemplo, mujeres, o personas con obesidad.
Imágenes vía: @pautips